пресса о нас Птичий грипп и симбиотики/пробиотики

 

В России более 60% населения имеют избыточный вес. Это повышает риск развития таких заболеваний как нарушение липидного обмена, сердечно - сосудистые болезни, сахарный диабет и является причиной преждевременной смерти. С каждым лишним килограммом повышается уровень холестерина крови. При ожирении именно он становится ядом, являясь одной из причин преждевременных инсультов и инфарктов.

Известно, что изменение липидного состава крови всегда отмечается на фоне глубоких микроэкологических нарушений в кишечнике. Здоровая микрофлора кишечника выступает в роли важнейшего регуляторного органа, участвующего в поддержа-нии гомеостаза холестерина и развитии гиперхолестеринемии.

Многочисленные исследования показали, что увеличение количества углеводистой пищи приводит к росту аэробов, гемо-литических кишечных палочек, стафилококков, грибов и снижению в фекалиях числа лакто- и бифидобацилл , при этом всегда наблюдается изменение липидного состава крови.

Улучшить состав микрофлоры можно с помощью введения в рацион питания пробиоти-ческих продуктов. В основе гипохолестеринемического эффекта молочнокислых бактерий ле-жит снижение рН толстой кишки, обусловленное ферментацией полисахаридов. При низких значениях рН подавляется бактериальная деградация первичных желчных кислот, что ведет к изменению их кишечно-печеночной циркуляции, подавлению синтеза жирных кислот в печени, что ингибирует образование в печени холестерина и снижает уровень плазменного холестерина у людей, страдающих ожирением.

Источником пробиотических микроорганизмов является сухой кисломолочный продукт «ЭМ-КУРУНГА». Это напиток древних кочевников проверенный временем. Люди, употреб-ляющие курунгу постоянно (буряты и монголы) практически не страдают ожирением, хотя употребляют достаточное количество жирной пищи.

Продукт представляет собой комплекс пробиотических микроорганизмов здорового ки-шечника, состоящий из симбиоза бифидобактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лакто-бактерий (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), различных видов дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae)

Клинические испытания показали, что у больных, получавших пробиотик «ЭМ-КУРУНГА», нормализовались функции толстой кишки и печени, увеличилось количество би-фидобактерий, лактобактерий с 7,4 млн/г до 10.2 млн/г., уменьшились проявления воспалитель-ного процесса в толстой кишке, снизилась токсическая нагрузка на органы экскреции. Произошло купирование гнилостной диспепсии. Отмечено снижение щелочной фосфатазы, прирост сывороточного железа.

Полученные результаты свидетельствуют о наличии у пробиотика «ЭМ-КУРУНГА» спо-собности к нормализации функций желудочно-кишечного тракта, улучшению обменных процессов, снижению эндотоксикоза. На основании результатов клинических исследований пробиотик «ЭМ-КУРУНГА» может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в комплексной терапии заболеваний органов пищеварения в реабилитационных программах больных с онкологической патологией после лучевой и полихимиотерапии, с целью нормализации обмена веществ и профилактики повышения холестерина крови.