ЭМ-Курунга – природный источник пептидов, витамина В1
ЭМ-Курунгу, как пищевой продукт лечебно-профилактического, диетического назначения, население России знает уже более десяти лет. Производители ООО «Байкал-Биотех», ИП Иванова М.А. постоянно работают над расширением видов этого уникального биопродукта. Ежегодно проводятся клинические, лабораторные, социологические и другие исследования в медицине, животноводстве, экологии по эффективности применения ЭМ-Курунги. Комплексный состав ЭМ-Курунги очень разнообразен, но при этом сбалансирован, что подтверждается быстрым эффектом при применении и длительным сроком годности.
В 2012 году проведены исследования нового продукта ЭМ-Курунга на молозиве в Институте питания РАМН. В результате анализа в составе выявлены природные пептиды – белковые молекулы с низкой молекулярной массой, присутствующие в молозиве грудного молока и молока лактирующих животных, участвующие в обеспечении врожденного иммунитета. При этом продукт характеризуется повышенным содержанием (более 70%) низкомолекулярных фракций поли- и олигопептидов, свободных аминокислот.
Так же в составе ЭМ-Курунги на молозиве обнаружено содержание витамина В1, в два раза превышающее его характерный уровень содержания в молоке. При этом молоко не относится к традиционным источникам витамина В1.
ЭМ-Курунга на молозиве имеет свойства:
- Поддерживает и эффективно восстанавливает иммунитет; обладает общеукрепляющим эффектом.
- Обеспечивает противовирусную и антибактериальную защиту (эффективно в отношении различных бактериальных токсинов).
- Подавляет воспалительные процессы в организме (в том числе в полости рта, мочеполовых органах).
- Укрепляет нервную систему, улучшает эмоциональное состояние, повышает работоспособность.
- Замедляет процессы старения.
- Нормализует аппетит и помогает контролировать массу тела.
По сравнению с мировыми аналогами, ЭМ-Курунга вырабатывается с применением природных компонентов, не используются химические реагенты и добавки. Применение химических компонентов удешевляет себестоимость препаратов, но при этом они имеют противопоказания и побочные эффекты. Производство ЭМ-Курунги высокозатратно, но при этом продукт по сравнению с аналогами в разы дешевле, не имеет ограничений по возрасту, противопоказаний и побочных эффектов.
ЭМ-Курунга необходима для профилактики и в комплексной терапии:
- заболевания желудочно-кишечного тракта, истощение организма, нарушение функции всасывания белков, белкового равновесия (в том числе при лучевой терапии); непроходимость кишечника;
- подготовка больных к операциям, восстановление в послеоперационном периоде;
- вяло гранулирующие длительно незаживающие раны, гнойные процессы; ожоги;
- кожные заболевания (в том числе подкожный клещ);
- различные интоксикации; пищевые отравления; похмелье;
- воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов; ОРВИ, грипп;
- синдром хронической усталости; ослабленным, часто болеющим людям.
ООО «Байкал-Биотех» имеет свою производственную базу для выработки сырья высокого качества, экологически чистого, что подтверждается многими дипломами и золотыми медалями Российских и международных выставок. На предприятии ведется племенная работа совместно с Иркутским племзаводом. Дойное стадо коров не подвергается тотальной вакцинации, антибиотикотерапии. Поголовье вскармливается с добавлением в сухие корма и непосредственно в питье курунговой сыворотки, которая является не просто полезным продуктом, но и противовирусным, естественным антибактериальным средством. Вследствие чего животные не подвержены маститам, лейкозам, энтеритам и другим распространенным заболеваниям КРС. Производители имеют полное право заявить, что продукция серии «ЭМ-Курунга» изготовлена на основе молока высшего сорта, только здорового и полезного сырья по современным биотехнологическим разработкам.
|