пресса о нас Здоровая диета для лета – быстрое похудение с ЭМ-Курунгой

 

В районном центре Оса Иркутской области налажено производство кисломолочного продукта «ЭМ-Курунга». Его еще иногда называют кумысом из коровьего молока. Раньше он был очень распространен среди жителей Усть-Ордынского округа. И здоровье у населения было гораздо лучше, несмотря на суровый климат и отсутствие витаминных препаратов. Потом этот целебный напиток стали забывать. Доктор медицинских наук Петр Шаблин считает, что в настоящее время люди страдают множеством болезней – язвой, онкологическими заболеваниями, гастритом, туберкулезом и другими – скорее всего, из-за кардинального изменения питания у коренного населения.

Для того, чтобы воссоздать бурятский национальный напиток, специалисты разработали методы усиления состава напитка дополнительными штаммами микроорганизмов и получили «ЭМ-Курунгу». Это – поистине исцеляющий напиток. Изготовленный на основе курунги, препарат «ЭМ-Курунга» прошел клинические и лабораторные испытания. «ЭМ-Курунга» получила золотую медаль 10-й международной выставки «Экологически безопасная продукция» за свои лечебные качества.

Благодаря кропотливому труду микробиологов, врачей и осинских предпринимателей, создавших этот препарат и сделавших курунгу еще более полезной, продолжается традиция бурятского народа, и национальный напиток становится популярнее.

Мухомедьярова Мария, г. Иркутск (Из газеты «Восточно-Сибирская правда»)